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25 février 2011

Caramel au beurre salé

Voici la recette du caramel au beurre salé que j'utilise sur les crêpes, les gaufres et pour mettre dans mon tiramisu breton.

Ingrédients :
- une dizaine de morceaux de sucre

- 15 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait

Préparation :

Mouiller les morceaux de sucre sous un peu d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Ajouter le beurre
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux

Lorsque le beurre est fondu, faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.

Arrêter la cuisson avec le lait.

Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème liquide (consistance du miel liquide).

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  • "Il en faut peu pour être heureux Vraiment très peu pour être heureux Il faut se satisfaire du nécessaire Un peu d'eau fraîche et de verdure Que nous prodigue la nature Quelques rayons de miel et de soleil" Baloo (le livre de la jungle)
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